Домашняя / Блог / О жизни: Семейный фотоальбом

Семейный фотоальбом

КАК СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ ПОМОГ МНЕ ПОХУДЕТЬ

О том, как семейный фотоальбом помог мне похудеть…

«Чтобы похудеть, надо умереть» (Симпсоны)

Вот – вот, это про меня, ту, прошлую. Последние лет 7, а то и 10 только и помню себя в боксерских перчатках в угрожающей позе «замочу». Это я – в красном углу. А в синем – мой лишний вес. Я прошла 5 программ по снижению веса. Прошла все 7 кругов ада и поняла, что вес могу снизить только с позволения Папы Римского, то есть никогда.

Нет, вы не подумайте, я конечно же, временами худела и получала свои заветные 60, но буквально на месяца четыре, а потом все заново. Надеялась ли я тогда на чудо? Да, конечно. Как все нормальные женщины. Что появится моя крестная фея, взмахнет волшебной палочкой, и я из тыквы превращусь в породистую лошадку. Но, моя внутренняя Бриджит Джонс всегда брала свое. И в свой дневник я записывала все те же неподъемные цифры и съеденные торты.

Как- то раз, решила я поиграть в толстую Золушку и,  вооружившись тряпкой, ринулась в атаку на свою гардеробную. Сгребала с верхних полок вещи, вытирала пыль, пока на голову мне не свалился наш семейный фотоальбом.  У вас бывали такие моменты, когда вы чем — то сильно заняты, а потом случайно натыкаетесь на старый фотоальбом и всё…время останавливается? Вы садитесь на диван, табуретку, пол и начинаете не торопясь рассматривать фотографии. Вот это самое случилось и со мной.

Вот мы в Турции. Вот в Малайзии. Ой, какая дочка смешная здесь! Это где? А, это же Тайланд. Эмираты…И вдруг я с ужасом обнаружила, что за последние 7 лет на всех морях и океанах я в лишнем весе.

Вот моя подруга на переднем плане в красивой позе. Талия, стройные ножки. А где же я? Выглядываю..  Вот я спряталась за мужем. Вот я в парео. В полотенце. Ой, какая оригинальная фотография – я так игриво выглядываю из-за пальмы. Свое тело жирный пингвин  настойчиво прячет за подружкой, и за мужем, и за пальмой, и за кустом магнолии. Ни на одной фотографии, ни в одной стране я не стою гордо. Ну ладно, пусть не гордо, но хотя бы в купальнике и не за пальмой/мужем/подружкой.  Ни разу за эти долгие годы я не дала себе ни единого шанса почувствовать себя просто свободной. Так хочется просто идти к морю, а не пробираться огородами и мелкими перебежками. Как надоело смотреть на прекрасных женщин, у которых попа в анфас – сердечком, а в профиль – стульчиком; и ножки как у горной лани. И лопаться от зависти. Да, да, да! Хорошая фигура всегда для меня являлась предметом зависти.  И так , порой, хочется придраться к такой дамочке. Вот там под попой есть проявления целюллита…Ан — нет….это тень упала.

Зато у меня

Зато я…

Зато….Все «зато» как то меркли перед  отсутствием целюллита.

Так вот, видимо, крепко меня шЫбануло тогда бумажным семейным инстаграмом. Закрыла я альбомчик, прижала его к груди и чуть не расплакалась. Годы то идут. Так неужели я так себе и не дам никаких шансов жить в теле, а главное, с сознанием стройного человека? В тот момент меня просто разрывало от отчаяния. Первой мыслью была та самая, заветная. Пойти опять на тренинг, голодать. Но что потом? Опять на 4 месяца? И опять из Золушки в тыкву? Что произошло потом. Чудо – да, свершилось. Но об этом в следующий раз.

 

 

 

s800

 

 

 

 

Комментарии

Оставьте комментарии:

*

Ваша почта не будет опубликована.

Поддержка сайта -

Ирина Белова © 2013