Домашняя / Блог / Рецепты: МЕНЮ ДЛЯ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

МЕНЮ ДЛЯ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

1. ЗАКУСКА

svekla

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.

Разрежьте кочан краснокочанной капусты на четвертинки, удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте и переложите в салатную миску.

Натрите 2 очищенные моркови и 2 крепких очищенных от кожуры и сердцевины яблока.

Положите в салатник с капустой, сбрызнув лимонным соком.

Добавьте 50 г обжаренных грецких орехов, 30 г светлого изюма и как следует перемешайте. (Можно добавить виноград, разрезанный напополам).

 

ЗАПРАВКА:

Взбейте вместе 100 г майонеза, 4 ст.л натурального йогурта и 1 ст. л апельсинового сока. Приправьте по вкусу солью, перцем. Полейте этой заправкой салат, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Еще раз перемешайте салат перед подачей на стол.

Идеально подходит к барбекю и вообще для любого обеда на свежем воздухе. Салат не для ленивых, но если есть возможность, попробуйте и ваши гости будут в восторге от новинки!

 

2. ОСНОВНОЕ БЛЮДО

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ в корочке из душистых трав.

chicken

ПРОДУКТЫ:

2 крупных бараньи корейки (на 4 порции), разрезать пополам

оливковое масло для жарки

соль и черный перец

2 чт.л. французской горчицы

Для корочки из трав

4 ломтика хлеба, корку срезать

большая горсть петрушки

пучок тимьяна и розмарина

50 г натертого пармезана

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ до 200 С.

Надрежьте жир на отбивных крест-накрест, приправьте.

Подрумяньте мясо в жаропрочной форме с небольшим количеством оливкового масла,

по 4 минуты с каждой стороны.

Поставьте форму с мясом в духовку на 10-15 минут. Дайте постоять.

 

РАЗЛОМАЙТЕ хлеб на кусочки, измельчите хлеб, травы и пармезан в комбайне.

У вас должна получиться крошка зеленого цвета. Смажьте отбивные горчицей и покройте панировкой, плотно прижимая к мясу; затем снова положите в форму и поставьте в духовку  еще на 5 минут.

 

НАРЕЖЬТЕ баранину и подавайте с салатом и картофелем.

 

Комментарии

Оставьте комментарии:

*

Ваша почта не будет опубликована.

Поддержка сайта -

Ирина Белова © 2013