Домашняя / Блог / Рецепты: Идеи для вкусных выходных!

Идеи для вкусных выходных!

ЗАПЕКАЕМ КУРИЦУ

chik

 Удивила! — скажете вы. То же мне деликатес —  запеченная курица.

А давно ли вы собственными руками запекали дома для своих  родных и близких курочку? И чтобы ароматы по кухне….А  если в апельсиновом маринаде? Ведь это легко и просто!  Особенно, если скоро гости. Итак, ничего и слышать не хочу,  запекаем курицу….))

 

ПРОДУКТЫ:

1 потрошеная курица

100г сливочного масла

2 ст.л жидкого меда

2 ст.л горчицы

1 большой апельсин

1/2 ч.л базилика

2 ст.л оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ОБСУШИТЕ КУРИЦУ бумажными полотенцами изнутри и снаружи и натрите солью и перцем. Очень аккуратно, поддевая кожу пальцами, начиная от гузки, частично отделить кожу от мяса — особенно на грудке. Нарежьте очень холодное масло тонкими ломтиками и просуньте под кожу , больше всего туда, где мясо постное.

ПОЛОЖИТЕ КУРИЦУ в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, грудкой вверх. Снимите цедру с половины апельсина, выжмите из этой половины сок. Оставшейся апельсин нарежьте крупными кусками.

В НЕБОЛЬШОЙ ЕМКОСТИ смешайте горчицу, мед, апельсиновый сок и цедру, сушеный базилик и оливковое масло. Нанесите маринад на курицу при помощи кулинарной кисти, внутрь курицы положите нарезанный апельсин.

ЗАКРОЙТЕ ФОРМУ фольгой «куполом, так чтобы фольга не касалась курицы и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Выньте форму из духовки и снимите фольгу.

ПОЛЕЙТЕ КУРИЦУ выделившимся соком и снова поставьте в духовку. Запекайте еще 30 мин, поливая соком. Перед тем как разрезать курицу га порции, оставьте ее на 10 мин., неплотно прикрыв листом фольги.

ВСЕ ЗА СТОЛ!

Комментарии

Оставьте комментарии:

*

Ваша почта не будет опубликована.

Поддержка сайта -

Ирина Белова © 2013