Домашняя / Блог / Рецепты: ГОРДОН РАМЗИ

ГОРДОН РАМЗИ

ГОРДОН РАМЗИ:

 

semeinyi-obed« Я решил устроить кампанию в поддержку семейных обедов, потому что был шокирован, узнав, сколько семей вообще не едят вместе. Это же ужас!

Я всерьез намерен возродить семейный обед, научить людей не бояться готовить и вернуть семью к общему столу. Так давайте это сделаем вместе!»

 

Возможно, вы самый занятой человек в мире. Но, я докажу вам, что вы можете готовить самую потрясающую еду. Правила просты. Домашняя готовка должна быть простой, быстрой и потрясающе вкусной. Если вы считаете, что не сможете приготовить это дома, подумайте ещё раз. Всему, что я знаю, я научился благодаря упорному труду, драйву и страсти. С 17 лет, еда стала смыслом моей жизни. Можно сказать, что еда это проявление меня. Кухня на которой я сделал себе имя, сложные блюда из лучших продуктов, кардинально отличается от еды моего детства. Итак,

 

10 правил приготовления пищи:1. Баланс. Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.
2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
7. Соответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.
8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных и молодых.

 

 

Очень простое и быстрое блюдо, приготовление которого по плечу каждому из вас.

 

Куриные бёдрышки по-сичуаньски

Без названия165 Ингредиенты:

Куриное бедро филе – 800г
Чили свежий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 3 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Цедра апельсина – 1 шт.
Сичуаньский перец – ½ ч.л.
Кунжутное масло – 2 капли

Маринад:

Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Рисовое вино – 2 ст.л.
Вода – 100г

1. Это достаточно мускулистое мясо. Поэтому, для начала, замаринуем бёдрышки в соевом соусе, добавим немного рисового уксуса и рисовое вино. Оставим в холодильнике мариноваться на 2 часа.

2. Нарежьте соломкой корень имбиря, свежий чили и пару зубчиков чеснока. Обжарьте до мягкости в большом количестве хорошо прогретого оливкового масла. Приправьте сичуаньским перцем и натрите цедру одного апельсина.

3. Затем, добавьте в сковороду замаринованные бёдрышки и вылейте туда же маринад. Приправьте щепоткой сахара и тушите до полной готовности мяса, на умеренном нагреве пока соус не загустеет.

 

4. Готовые бёдрышки выложите на тарелку и посыпьте нарезанным зелёным луком. Сбрызните соевым соусом и приправьте парой капель кунжутного масла.

 

___________________________________________________________________________

 

От автора блога: Я посмею «встрять» и сделать небольшое дополнение. Некоторые спросят: а где же взять рисовое вино и сычуаньский перец? Ведь в магазине возле дома таких продуктов не найти. Конечно же, господин Гордон ни за что не согласился бы на замену, но опытные повара подсказывают: рисовое вино можно заменить белым сухим виноградным вином, а сычуаньский перец белым или белым лимонным. Но нужно понимать, что эта замена будет неравноценной. Но я не думаю, что такие замены испортят ваше блюдо и настроение.

 

Приятного аппетита!

 

____________________________________________________________________________

 

Читайте так же в выпуске: Рубрика «ИНТЕРВЬЮ» — Адий Кенжегарин «Мужское счастье»

 

Комментарии

Оставьте комментарии:

*

Ваша почта не будет опубликована.

Поддержка сайта -

Ирина Белова © 2013