Домашняя / Блог / Статьи: Джейн Фонда. Продолжение…

Джейн Фонда. Продолжение…

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ — ВЫ СТАРЕЕТЕ!

Джейн Фонда написала замечательную книгу «ПРАЙМ — ТАЙМ». В этой книге она рассуждает на тему жизни женщины после 50. Нет, это книга будет хорошим чтивом не только для дам «кому за», а полезной и для более молодых. Ведь нам кажется, что сейчас мы молоды и привлекательны. И счастливы. А как там будет через 20-30 лет — не важно. Это не про меня.

А вы когда-нибудь пробовали перенестись в далекое будущее? И посмотреть — а что там? Ведь можно взять волшебную кисть и нарисовать очень привлекательную и солнечную картинку.

1 Джейн Фонда:

 ЗНАЕТЕ, ЧТО? ВЫ ВПОЛНЕ МОЖЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬ, что в 70 лет будете   чувствовать себя счастливее, чем в двадцатилетнем возрасте! Не имеет значения,  мужчина вы или женщина, состоите в браке или одиноки, есть у вас работа или  нет, есть ли у вас дети, которые живут с вами! Иными словами, не имеют  значения  никакие события в вашей жизни. Ну что, удивлены?

Исследования американских ученых показали, что произошел скачок в  благоденствие. С уверенностью можно сказать о том, что люди от 18 до 50 лет,  видимо, острее ощущают грусть, стрессы, беспокойство и злость; а потом с  пятидесяти кривая жизни как будто резко поднимается вверх.

Многие психологи сходятся во мнении, что положительный подход к жизни  развивается с возрастом. Пожилые люди много улыбаются. Необходимо больше улыбаться, ведь в физиологическом плане улыбка вызывает химическую реакцию, которая активирует гормоны, в том числе и эндорфины, что способствует хорошему самочувствию.

Находясь в одиночестве или ведя активную жизнь, можно найти способ заглянуть в собственную душу: йога, обзор прожитой жизни, прогулки на природе, живопись, медитация, поэзия, молитва. Эти и другие виды созерцательной деятельности позволяют нам стать восприимчивыми к мудрости, которая есть у всех, к реальности взаимодействия, а не индивидуализма проникнуться неизбежностью собственной смерти и в то же время, пропустить через себя бесконечный поток энергии, частью которой мы являемся.

Осмысленно подходящими к жизни, мы сможем повысить свои шансы на успех, стать счастливыми и сделать свои последние три десятка лет спокойными, благородными, полными любви и чувственности — необыкновенным периодом жизни. Планируя его в середине жизни, мы способствуем тому, чтобы все произошло именно так.

2

Комментарии

Оставьте комментарии:

*

Ваша почта не будет опубликована.

Поддержка сайта -

Ирина Белова © 2013