Домашняя / Блог / Рецепты: Яичница по — Бирмингемски

Яичница по — Бирмингемски

ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК ОТ ПРОГРАММЫ «4 шага к оптимальному весу»

В предыдущих выпусках мы говорили о важности возрождения традиции семейных обедов. Гордон Рамзи представлял вам свои варианты для воскресного семейного обеда.

Но если у вас не получается пообедать вместе, собраться всей семьей за одним столом, сделайте это утром. Пусть это будет семейный воскресный или субботний, не важно, но завтрак!

Предлагаю вам вариант семейного завтрака, который порадует вас своей оригинальностью! Если вам надоела обычная яичница, попробуйте ЭТУ!   

ЯИЧНИЦА ПО — БИРМИНГЕМСКИ

birmingemski_1birmingemski_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОДУКТЫ: 

1 — 2 яйца

1 кусок хлеба для тостов или отрезанный от «кирпича» толщиной примерно 2 см

2 ст. л. сливочного масла

соль

зелень по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. АККУРАТНО вырежьте в хлебе прямоугольное окошко, оставляя стенки толщиной 1, 5 см

2. РАСТОПИТЕ в сковороде на небольшом огне масло, положите и хлебную «рамочку» и «окошко», жарьте до румяной корочки, примерно 2 мин

3. ПОКА ХЛЕБ жарится, очень аккуратно, не повреждая желток, разбейте яйцо в миску

4. ПЕРЕВЕРНИТЕ  хлеб на сковороде, добавив в центр «рамочки» половину оставшегося масла и сразу же влейте в «рамочку» яйцо из миски. Жарьте 1 мин, затем очень аккуратно, чтобы не повредить желток, приподнимите «рамочку», чтобы могла вытечь часть белка. Накройте сковородку крышкой и жарьте, пока белок не будет полностью готов, прмерно 2-3 мин. Посолите, украсьте зеленью и немедленно подавайте на стол.

 

Обычно «окошко» обмакивают в желток, а потом уже съедают все остальное.

К яичнице можно подать нарезанные огурцы и помидоры. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Комментарии

Оставьте комментарии:

*

Ваша почта не будет опубликована.

Поддержка сайта -

Ирина Белова © 2013