Домашняя / Блог / Рецепты: Семейный обед от Гордона Рамзи

Семейный обед от Гордона Рамзи

И вот первый вариант СЕМЕЙНОГО ОБЕДА от Гордона Рамзи.

1. АНТИПАСТИ

«Мне нравится обычай итальянцев подавать в начале обеда целое блюдо соблазнительных закусок. Я предлагаю свой вариант антипасти».

1

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКЛА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ И СЫРОМ.

Продукты:

Отварная молодая свекла (2-3 шт), очистить

1-2 ст.л оливкового масла

3-4 ст.л бальзамического уксуса

соль и черный перец

100 г сыра (рокфор, риккота, можно фетаксу)

1-2 ч.л кунжута, обжарить

Способ приготовления:

РАЗРЕЖЬТЕ ОТВАРНУЮ СВЕКЛУ пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Разогрейте в сотейнике масло, положите на него свеклу и обжарьте 2-3 минуты. Влейте уксус, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы вся свекла покрылась масляно-уксусной глазурью. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник на пару часов.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ к столу выложите кусочки свеклы красиво на тарелку, покрошите сыр поверх свеклы, а затем посыпьте блюдо обжаренным кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Белова Ирина:

«Думаю, что такое простое блюдо украсит ваш стол и привлечет внимание детей из-за своей яркости и необычности. Кто -то скажет, что не любит свеклу. А вы попробуйте попробовать приготовить и подать к семейному обеду или ужину и возможно, ваши близкие оценят это блюдо и скажут вам «СПАСИБО!».

 2. ОСНОВНОЕ БЛЮДО.

 СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ

«Вкус семги лучше всего проявляется, когда она запекается в фольге на подушке из трав. А сок карамелизованного лимона делает эту нежную рыбу еще лучше. Можно просто полить семгу соком, выделившимся при запекании».

 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты:

1 семга целиком, очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

Оливковое масло для жарки и сбрызгивания; соль; черный перец

2 лавровых листа, веточки розмарина, тимьяна, базилика, шалфея и петрушки.

1 головка чеснока неочищенная, разрезать по горизонтали и разломать на зубчики

1 крупный лимон

5-6 звездочек бадьяна

Способ приготовления:

ОБРЕЖЬТЕ ХВОСТ и плавники семги кухонными ножницами. Обсушите ее внутри и снаружи бумажным полотенцем. На коже с обеих сторон тушки сделайте острым ножом надрезы с интервалом 1-2 см. Натрите рыбу оливковым маслом, солью и перцем.

ОТРЕЖЬТЕ ДВА ЛИСТА фольги, больших настолько, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Положите их один на другой и насыпьте в середину лавровые листья, зелень, чеснок. Уложите сверху рыбу. Часть трав положите внутрь тушки.

ОБЖАРЬТЕ ЛОМТИКИ лимона на оливковом масле 2-3 минуты, пока они не карамелизуются по краям, приправьте солью и перцем. Дайте слегка остыть. Уложите ломтики на рыбу, а несколько штук внутрь. Посыпьте бадьяном и перцем и внутри тоже. Сбрызните маслом. Разогрейте духовку  до 200 С.

ПЛОТНО ЗАВЕРНИТЕ семгу в фольгу так, чтобы внутри осталось место для пара. Поместите конверт с семгой на противень.  Поместите в духовку на 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 5-10 мин., не разворачивая.

РАЗВЕРНИТЕ ФОЛЬГУ. Снимите с семги кожу при помощи шпателя. Ложкой снимите рыбу с костей и подавайте с ломтиками лимона и салатом.

Ирина Белова:

Кто то скажет, что это все долго и приправ таких дома нет. Но если уж готовить по традиции раз в неделю СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД, то необходимо потрудиться. Веточки розмарина и тимьяна продаются в крупных супермаркетах, если вы используете не всю зелень, оставшееся можно засушить и сложить в пакет и использовать в дальнейшем. Бадьян продается на базаре, его можно класть в любое блюдо и даже в чай. Ну а остальные продукты очень доступны.

 Пусть это потребует усилий и времени, но это может стать для вас ритуалом и доброй традицией!

Комментарии

Оставьте комментарии:

*

Ваша почта не будет опубликована.

Поддержка сайта -

Ирина Белова © 2013